Barra de vídeo con temas del blog

Loading...

Aves Marinas y Playeras Pardela de Cabeza Negra Puffinus gravis


Aves Marinas y Playeras
Pardela de Cabeza Negra  Puffinus gravis
Distribución
Se reproduce en las Islas Malvinas y Tristan de Cunha. Luego migra hacia el Ártico por el Océano
Atlántico.
Dimensiones
Mide 44 cm de largo y 1,10 m de la punta de un ala a la otra (envergadura alar).
Peso
Pesa aproximadamente 900 g.
Características morfológicas
La frente, corona, nuca y zona debajo de los ojos son de color café, formando un capuchón en la cabeza.
El resto de la cabeza y cuello son blancos. Las plumas del dorso son marrones y el vientre es blanco.
Las patas son azuladas.
Comportamiento general
Se la observa en bandadas, junto a otras especies de pardelas y petreles. Es común verla asociada
a grupos de delfines alimentándose.
Vuela por largos periodos con vientos fuertes, con aleteos rápidos hacia arriba y abajo.
Alimentación
Se alimenta principalmente de peces, calamares y descartes pesqueros.
Detecta a sus presas desde el aire, se apoya en el agua y luego bucea para atraparlas.
Reproducción
Llega a las colonias reproductivas en el mes de septiembre. Cada pareja pone un huevo en el mes de noviembre, y finalmente, los pichones abandonan el nido en mayo. Nidifica en terrenos con pendiente, en zonas con pastos.
Estado de Conservación
Si bien sus tendencias poblacionales no han sido cuantificadas, las condiciones actuales no harían pensar que su población esté en riesgo de disminuir. Por esta razón, la UICN ha categorizado a esta especie en el año 2008 como de Preocupación menor (LC)
Fuente: Aves Marinas y Playeras

Área Educación Ambiental - Fundación Patagonia Natural