Entradas

Mostrando entradas de abril 18, 2014

Aves Marinas y Playeras - Chorlito Doble Collar Charadrius falklandicus

Aves Marinas y Playeras Área Educación Ambiental - Fundación Patagonia Natural Chorlito Doble Collar Charadrius falklandicus Distribución Es una especie endémica de América del Sur. Habita en las provincias de Buenos Aires, Catamarca, Córdoba, Entre Ríos, Santa Fe, Río Negro, Chubut, Santa Cruz e Islas Malvinas. En invierno migra por el Pacífico y el Atlántico, llega hasta el centro y norte de Argentina, Uruguay y sur de Brasil. Dimensiones Mide 16 cm aproximadamente. Peso Su peso es de 60 g. Características morfológicas Es un ave pequeña, de pico negro corto y patas negras. El dorso es color pardo y su frente blanca. Tiene dos bandas pectorales pardo-grisáceas (de ahí su nombre: “doble collar”) a veces incompletas. La cola es negruzca con las plumas externas blancas. Comportamiento general Es un ave fácil de observar en costas de mar, lagunas y bañados, pero no se la suele ver dentro del agua. Es confiado, y se desplaza por medio de carreritas cortas. A pesar de tener un vuelo muy á…