Barra de vídeo con temas del blog

Loading...

Aves Marinas y Playeras Paloma Antártica Chionis alba


Aves Marinas y Playeras
Paloma Antártica Chionis alba
Distribución
Se reproduce en Islas Subantárticas y en la Península Antártica. Al finalizar la reproducción los adultos se dispersan, y los juveniles migran hacia el norte. Se los puede observar en las Islas Malvinas y la Patagonia.
Dimensiones
Mide 40 cm de largo.
Peso Su peso oscila entre 500 y 800g.
Características morfológicas
Es un ave rechoncha, completamente blanca. Es parecida a una paloma, aunque no está emparentada con ella. Sus alas son redondeadas. Posee un pico corto y cónico, amarillento, recubierto de una vaina en la base. Sus patas son de color hueso.
Comportamiento general
Aunque puede nadar, raramente lo hace. Se la observa en bandadas pequeñas y dispersas en colonias de aves y mamíferos marinos, donde consigue su alimento. Es muy confiada y silenciosa.
Alimentación
Recorre colonias de aves, donde roba huevos, y apostaderos de mamíferos marinos, donde busca restos de alimentos entre los excrementos. También se alimenta de moluscos, crustáceos y peces.
Reproducción
Construye sus nidos en cavidades bajo piedras grandes, que acondiciona con plumas. En general cada pareja pone 2 huevos en diciembre. Los pichones nacen los primeros días de enero.
Estado de Conservación
La población total de esta especie se estima en 20.000 individuos. Existen evidencias de que el número de individuos que habita en las islas argentinas del Atlántico Sur ha disminuido. Sin embargo, el número total de individuos a nivel global parece mantenerse estable, por lo que la UICN la ha categorizado en el año 2008 como de Preocupación menor (LC).
Fuente: Aves Marinas y Playeras

Área Educación Ambiental - Fundación Patagonia Natural