Canal de José Arcesio en Dailymotion y YouTube

miércoles, 21 de enero de 2015

El Quetzal descansa libremente e inspira paz


| AVE INSPIRADORA |
Encontrarse a un Quetzal en el camino es algo que muy pocos pueden contar. Un lector compartió con Prensa Libre un video que captó en San Marcos en el que se aprecia a dos Quetzales descansar libremente. Véalo aquí http://bit.ly/1ErJVpP
Un lector comparte un video de una pareja de Quetzales que descansan en las ramas de un árbol del Refugio de San Rafael Pie de la Cuesta, San Marcos.

domingo, 18 de enero de 2015

Aves Marinas y Playeras Paloma Antártica Chionis alba


Aves Marinas y Playeras
Paloma Antártica Chionis alba
Distribución
Se reproduce en Islas Subantárticas y en la Península Antártica. Al finalizar la reproducción los adultos se dispersan, y los juveniles migran hacia el norte. Se los puede observar en las Islas Malvinas y la Patagonia.
Dimensiones
Mide 40 cm de largo.
Peso Su peso oscila entre 500 y 800g.
Características morfológicas
Es un ave rechoncha, completamente blanca. Es parecida a una paloma, aunque no está emparentada con ella. Sus alas son redondeadas. Posee un pico corto y cónico, amarillento, recubierto de una vaina en la base. Sus patas son de color hueso.
Comportamiento general
Aunque puede nadar, raramente lo hace. Se la observa en bandadas pequeñas y dispersas en colonias de aves y mamíferos marinos, donde consigue su alimento. Es muy confiada y silenciosa.
Alimentación
Recorre colonias de aves, donde roba huevos, y apostaderos de mamíferos marinos, donde busca restos de alimentos entre los excrementos. También se alimenta de moluscos, crustáceos y peces.
Reproducción
Construye sus nidos en cavidades bajo piedras grandes, que acondiciona con plumas. En general cada pareja pone 2 huevos en diciembre. Los pichones nacen los primeros días de enero.
Estado de Conservación
La población total de esta especie se estima en 20.000 individuos. Existen evidencias de que el número de individuos que habita en las islas argentinas del Atlántico Sur ha disminuido. Sin embargo, el número total de individuos a nivel global parece mantenerse estable, por lo que la UICN la ha categorizado en el año 2008 como de Preocupación menor (LC).
Fuente: Aves Marinas y Playeras

Área Educación Ambiental - Fundación Patagonia Natural

martes, 13 de enero de 2015

Aves cubanas, colores que vuelan


‪#‎CubaTravel‬ Para los amantes de la observación de aves, les presentamos algunas de las aves endémicas de Cuba, que podrá reconocer y admirar en recorridos turísticos de naturaleza a lo largo de la isla.
Han sido varias las listas y catálogos que desde principios del siglo XIX se han editado sobre las aves que habitan en Cuba. En estos catálogos está representado un número de especies y subespecies...

viernes, 9 de enero de 2015

Bird with breath bad enough to keep hunters at bay | #GIpicks


A bird that does not fly and that smells so repugnant that Amazonian hunters refuse to eat it? The Hoatzin, also known as the stinkbird, is our‪#‎speciesoftheweek‬:
Un pájaro que no vuele y que huele tan repugnante que la Amazonia cazadores se niegan a comer? La hoatzin, también conocido como el stinkbird, es nuestra #speciesoftheweek:
Traducido automáticamente

El pingüino adelaida

Pygoscelis adeliae El pingüino adelaida (Pygoscelis adeliae) es, junto con el pingüino emperador, una de las dos únicas especies de pin...