Canal de José Arcesio en Dailymotion y YouTube

viernes, 12 de diciembre de 2014

El colmo del cambio climático: Cuatro flamencos perdidos migran a Siberia en invierno


Al menos cuatro flamencos perdidos, en vez de volar hacia el sur llegan a diferentes partes de Siberia
Los cambios en los patrones climáticos debidos al calentamiento global parece ser que han influido en la ruta de migración de...

jueves, 11 de diciembre de 2014

Por qué las aves de los aeropuertos cantan más temprano


10 h · 
Tanto ruido que no vale la pena cantar.
Tanto ruido hacen los aviones al despegar, que las aves que viven en las inmediaciones no se escuchan entre sí cuando cantan. ¿Cómo hacen para comunicarse entonces?

domingo, 7 de diciembre de 2014

Aves Marinas y Playeras Becasa de Mar


Aves Marinas y Playeras
Becasa de Mar

Distribución
Posee una amplia distribución, ya que migra grandes distancias. Se reproduce en Alaska y Canadá, y entre septiembre y marzo migra hacia Tierra del Fuego. Algunas aves no reproductoras suelen quedarse todo el año en la Patagonia. Se la observa en playas abiertas y fangosas en costas marinas y a orillas de lagos, lagunas y charcos.
Dimensiones
La longitud entre la cabeza y la cola varía entre los 33 y 42 cm.
Peso en adultos
Pesa entre 196 y 358 g.
Características morfológicas
Es un chorlo grande con pico largo, delgado y levemente curvado hacia arriba, de color rojizo en la base y punta negra. Sus patas largas, grises o de color azul grisáceo, le permiten alimentarse en aguas someras.
En vuelo son visibles su rabadilla (banda en la zona superior de la cola) y banda alar color blancas.
Las cejas y la parte inferior del cuerpo son blancas.
Comportamiento general
Es un ave tímida. Comúnmente se la encuentra junto con grandes bandadas de chorlos rojizos. Suele observársela nadando. Cuando levanta vuelo emite un silbido característico.
Alimentación
Se alimenta de insectos, gusanos, crustáceos y moluscos mientras camina a orillas del agua y hurga la arena con su pico.
Reproducción
Nidifica en Alaska y Canadá en la tundra Ártica. Anida en zonas húmedas, pantanosas, cerca de aguas abiertas y en estuarios.
Estado de Conservación
La UICN ha categorizado a esta especie en el año 2008, dentro de la categoría
Preocupación menor (LC) ya que posee un amplio rango de distribución y su tamaño poblacional no ha sufrido grandes cambios.
Fuente: Aves Marinas y Playeras

Área Educación Ambiental - Fundación Patagonia Natural

domingo, 30 de noviembre de 2014

Exempleado de un criadero graba el cruel trato a las aves


La crueldad de los criaderos de pollos al descubierto
Las imágenes han creado una gran controversia en Francia

What's the difference between... crows and ravens?


Do you know what's the difference between crows and ravens? It's caw vs croak - have a listen!
Colored in various shades of grey and black, crows and ravens are hard to distinguish. But is there a way to tell the difference? Just listen to their call!
DW.DE|DE DEUTSCHE WELLE (WWW.DW.DE)

População de araras colore os céus de Caracas


3 h · 
‪#‎VÍDEO‬ Esqueça os pombos com que você está acostumado e imagine centenas de araras colorindo o céu da sua cidade. É o que está acontecendo em Caracas, na Venezuela. Assista! http://bbc.in/1FCBSav
# video olvide los palomas con que estás acostumbrado y imagine cientos de araras colorindo el cielo dasua Ciudad. Es lo que está pasando en caracas, en venezuela. Mira! Http://bbc.in/1FCBSav
Centenas de aves da espécie vivem nos topos de prédios da cidade, onde são alimentados por moradores.

viernes, 28 de noviembre de 2014

"Chegando o entardecer no Sertão de Pernambuco.


16 h · Editado · 
"Chegando o entardecer no Sertão de Pernambuco. Galinhas-da-guiné procuram um lugar para dormir", conta a leitora Lucia Veras Sousa - @lucybleck - que compartilhou com a gente via Instagram esta imagem. Como está a sua tarde? Compartilhe usando a hashtag ‪#‎BBCboatarde‬
' llegando el la en el sertão de pernambuco. Gallinas - de la - guinea buscan un lugar para dormir', Cuenta lector lucia odeia sousa - @lucybleck - que compartió con nosotros vía instagram estaimagem . como está su tarde? Compartir usando el hashtag # bbcboatarde

jueves, 27 de noviembre de 2014

Happy Thanksgiving everyone! At least 50 million turkeys


Happy Thanksgiving everyone! At least 50 million turkeys end up on festive dinner plates to mark the occasion. They are domesticated descendants of the wild turkey. But did you know there's another species? Our ‪#‎speciesoftheweek‬, the Ocellated Turkey lives primarily in the Yucatan peninsula of Mexico, Belize and Guatemala. Other than its Thanksgiving suffering relative this turkey is already classified as near threatened - not with death by dinner but with extinction.

miércoles, 26 de noviembre de 2014

¿Por qué los buitres no se enferman al comer carne podrida?


4 h · 
No son las aves más agradables, pero nos hacen un gran favor eliminando del medio ambiente bacterias peligrosas para los humanos.
Ingerir animales en descomposición enferma a la gran mayoría de los carnívoros. ¿Cómo es posible entonces que los buitres ingieran animales en estado de descomposición avanzada sin ningún...

lunes, 24 de noviembre de 2014

Una de las especies más amanezadas de la Patagonia.. vale la pena conocerla


Aves Patagonia compartió el video de Aves Argentinas.
4 h · 
Una de las especies más amanezadas de la Patagonia.. vale la pena conocerla y sumarse a los esfuerzos de conservación de las ONG!
El macá tobiano fue descubierto en nuestro país hace apenas 40 años. Hoy la especie se encuentra en peligro crítico de extinción.
Sólo con tu ayuda podremos evi...
Ver más

El pingüino adelaida

Pygoscelis adeliae El pingüino adelaida (Pygoscelis adeliae) es, junto con el pingüino emperador, una de las dos únicas especies de pin...