Pavo Real - Pavo Cristatus Azul y Blanco


Pavo Real - Pavo Cristatus Azul y Blanco
Clasificación: Orden Galiformes, familia Fasiánidos
Características: Los pavos reales son los galiformes de mayor tamaño. Los
tarsos son muy altos, y los del macho están armados de un fuerte espolón. Los
machos presentan las coberteras de la cola extraordinariamente alargadas y de
vivos colores; se prolongan por encima de la cola, constituida por 20 plumas, y
forman un largo séquito que es abierto como una rueda durante la parada nupcial.
El plumaje es una mezcla muy viva de colores verde, azulado, blanco, rojo.
Alrededor de los ojos se dispone una zona desnuda y encima de la cabeza está
presente una especie de corona de plumas. La hembra presenta un plumaje de
tonos más apagados, carece de largas plumas en la cola y ésta está formada
únicamente de 18 elementos.
Hábitat: El pavo real salvaje habita en zonas de selva, en las proximidades
del agua.
Áreas de distribución: Especie originaria de la india, actualmente a
través de la cría artificial está extendida por amplias zonas del mundo.
Vida y costumbres: El pavo real construye un nido entre los matorrales o
incluso, aunque mucho menos frecuente, en las cavidades de las ramas y
orquedades de los edificios. Generalmente pone 3-5 huevos, que son incubados
durante 28 días. Las crías se desarrollan lentamente. El macho joven no completa
la rueda hasta la edad de 3 años (pero aún puede aumentar en longitud hasta
alcanzar 1,80 metros al sexto año de vida).

Entradas populares de este blog

Costumbres de golondrinas

Aves rapaces diurnas de Colombia - Introducción